Kura Masterの記者会見
1月28日はKura Masterの記者発表があり、東京国際フォーラムに行ってきました。
最初、門司名誉会長からユネスコの伝統的酒造りについての解説があり、その後今年のコンクールの詳細が発表されました。
大きな点は、純米大吟醸部門が精米歩合35%以下と36%以上で2部門に、梅酒も添加物がある無しで2部門に、そして日本ワイン部門が新設されたことでした。
詳細はこちらをご覧ください。
https://kuramaster.com
1月28日はKura Masterの記者発表があり、東京国際フォーラムに行ってきました。
最初、門司名誉会長からユネスコの伝統的酒造りについての解説があり、その後今年のコンクールの詳細が発表されました。
大きな点は、純米大吟醸部門が精米歩合35%以下と36%以上で2部門に、梅酒も添加物がある無しで2部門に、そして日本ワイン部門が新設されたことでした。
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