『日本酒ペアリングレシピコンテスト』に参加しました。
5月30日、有楽町ABCcookingにて、日本酒にしよう主催の『日本酒ペアリングレシピコンテスト』に参加してきました。
このコンテストは、日本酒とお料理を組み合わせることで、日本酒の新たな魅力を発見しその価値を高めていくことを目的として、料理・日本酒など様々な業界のプロフェッショナルの力をお借りし、新たな日本酒ファンが生まれるきっかけとなることを目標にしています。
参加蔵は、賀茂泉酒造、人気酒造、秋田清酒、白杉酒造、八戸酒造、本田商店の6蔵、審査員は、坂根正敏さま、米澤文雄さま、入江亮子さま、刀禰俊哉さま、山本将守さま、友田晶子さま、でした。
この結果はいずれ書籍やWebで発表になるそうです。