ノースポートモールしゅわしゅわ祭終了しました。
8月31日は16日から開催していた横浜港北のノースポートモールしゅわしゅわ祭に行ってきました。
感染拡大も少し落ち着いてきていますが、まだまだ注意が必要です。
少し寂しいですが、8月で夏休みの多くのイベントが終了します。
今週からひやおろしの出荷もスタート、酒蔵はもう秋になっています。
今年のひやおろしはこちら
人気酒造のひやおろし純米吟醸は今春に一回火入れでボトリンング、酸化を抑え蔵内常温で夏を越えて熟成しました。
木桶+瓶貯蔵ならではのひやおろしです。(本来の伝統的なひやおろしは、春に火入してタンク貯蔵、タンクで夏を越え、秋に生詰め要冷蔵でお届けです)